信息检索:

您在这里:网站首页 > 循环经济
元茂荣副市长与网民共话“发展循环经济与建设节约型社会”
发布日期:2006-11-02 14:34访问次数: 信息来源:台州市发展和改革委员会字号:[ ]


元茂荣副市长与网民共话
“发展循环经济与建设节约型社会”
11月1日晚,市委常委、常务副市长元茂荣作客台州政务网,通过网络与广大热心市民就如何发展循环经济,建设节约型社会这一崭新话题进行了一次“深度对话”。市直有关部门负责人参与了此次网上恳谈。
在持续两个小时的交流中,元副市长就建设节约型机关、投资环保、土地资源、工业发展等话题,和广大网友进行深入探讨。元茂荣副市长指出,我们在发展循环经济,建设节约型社会取得一定的成绩。但是,我们在发展循环经济方面要走的路还很长,任务还很重。希望在发展循环经济、建设节约型社会的新的历史阶段,大家共同关注并为之努力。在短短两个小时内,元茂荣以及有关部门负责人现场回答了26个网友提问,其余问题也将在一个星期内给予答复。
市发改委、市循环办郑荐平主任应元副市长邀请,回答了网民提出的关于循环经济发展重点的问题。郑荐平主任指出,发展循环经济建设“两型”社会(资源节约型、环境友好型社会)是我们发展的重点。我们台州主要通过建立领导协调机构、编制出台有关规划、建立实施激励政策来推进我市循环经济重点工作。
最后,元茂荣副市长表示,发展循环经济建设节约型社会是我市破解增长压力、资源压力、环境压力,促进经济可持续发展、协调发展、和谐发展的重要途径。目前,台州已在清洁生产、节能降耗、固废利用等方面取得了一定的成绩,但是循环经济发展之路任重道远,希望通过全社会的共同努力,逐步形成共识,又快又好地促进我市循环经济发展和节约型社会建设。

(国民经济综合处)




打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统