信息检索:

您在这里:网站首页 > 循环经济
我市召开发展循环经济建设节约型社会工作领导小组会议
发布日期:2006-12-19 10:26访问次数: 信息来源:台州市发展和改革委员会字号:[ ]


我市召开发展循环经济建设节约型社会工作领导小组会议
12月18日下午,我市召开了全市发展循环经济建设节约型社会工作领导小组会议。市委副书记、市长张鸿铭,市委常委、常务副市长元茂荣,副市长叶阿东,市政府秘书长虞选凌,副秘书长徐小力、徐豪以及领导小组各成员单位主要负责人参加了此次会议。会议由市委常委、常务副市长元茂荣主持。
会上,市循环办主任、市发改委主任郑荐平,市经委主任张锐敏分别就循环经济和工业循环经济作了专门汇报,贯彻传达省相关会议精神,概要介绍《台州市“十一五”循环经济发展纲要》、《台州市工业循环经济发展规划》,简要汇报明年主要工作思路。市建设规划局、市环保局作了主题发言。会议还审议了《台州市“十一五”循环经济发展纲要》和《台州市工业循环经济发展规划》,各成员单位结合部门工作实际对两个文件和明年工作思路提出一些富有针对性、操作性的意见建议。
郑荐平主任提出,要以科学发展观与构建和谐社会为指导,以规划实施为主线,以“511”行动计划为载体,着力提高认识、突出重点、破解难题、强化保障上下功夫,创新工作机制,推进我市经济社会又好又快发展。
市委副书记、市长张鸿铭深刻、精辟、生动地阐述了发展循环经济建设节约型社会的重大战略意义,充分肯定了今年我市发展循环经济建设节约型社会工作取得的成效。张市长同时指出我市发展循环经济工作还处在初步阶段,仍存在一些突出的问题。在明年工作中要围绕“企业、园区、区域”三个环节,实施“‘911行动计划’、‘511行动计划’、‘2525示范工程’‘811’环保整治”四大载体,突出“强化资源节约、深化综合利用、实施清洁生产、倡导绿色消费、推进生态建设”五项任务,明确工作职责,加大政策扶持,强化宣传教育,确保推进循环经济和节能降耗工作有序推进。
(发布处室:国民经济综合处)



打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统