信息检索:

您在这里:网站首页 > 循环经济
全省循环经济现场交流会在湖州召开
发布日期:2006-09-13 15:37访问次数: 信息来源:台州市发展和改革委员会字号:[ ]


全省循环经济现场交流会在湖州召开
2006年9月6日,省循环经济领导小组在湖州组织召开了全省循环经济现场交流会。王永明副省长出席会议并讲话。省循环经济领导小组成员单位负责人、省循环经济工作办公室成员、各市分管副市长、各市循环经济工作办公室主任参加了会议。
会上,省循环办主任、省发改委主任刘奇传达了7月13日召开的全省循环经济领导小组全体(扩大)会议精神。会议安排考察了浙江长三角建材有限公司、浙江欧美环境工程有限公司,听取了湖州市政府、镇海炼化、巨化集团、绍兴滨海工业区、杭州蓝天生态农业园的典型发言。
王永明副省长在会议讲话中指出,全省循环经济发展已初见成效,可以用逐步正规、协调推进、初显特色来归纳当前我省循环经济发展的现状。但与此同时,全省建设循环经济的任务依然十分繁重,无论是节能降耗,还是主要污染物减排,这些约束性指标的确定对我省发展循环经济提出了很高的要求,需要全省上下给予极端重视。当前要抓好六项重点工作:一是编制全省循环经济发展规划;二是加快产业结构调整,提高第三产业比重,要提高准入门槛,严格控制高污染、高能耗项目;三是建设工业生态化园区;四是加快资源回收利用体系建设;五是继续创建生态乡镇、生态村建设;六是进一步抓好节能降耗工作。王副省长最后指出,推进循环经济工作,关键是要加强宣传引导,同时必须加大扶持力度,建立循环经济发展专项资金,研究制定有利于循环经济发展的各种政策措施。
我市市委常委、常务副市长元茂荣,委副主任曹羽参加了会议。



打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统