信息检索:

您在这里:网站首页 > 循环经济
循环经济法草案征求意见稿出炉 有望8月提请审议
发布日期:2007-01-30 16:08访问次数: 信息来源:台州市发展和改革委员会字号:[ ]


循环经济法草案征求意见稿出炉 有望8月提请审议

  议案:在去年3月举行的十届全国人大四次会议期间,厉志海、周晓光等305名代表提出10件议案,要求制定循环经济法、有关电子产品、家用电器和汽车循环利用法。
  全国人大环境与资源保护委员会目前已经起草了循环经济法草案征求意见稿,正在向社会各界广泛征求意见。环资委负责人表示,争取今年8月将这一草案提请全国人大常委会会议审议。
  全国人大代表在有关制定循环经济法的议案中提出,我国国内资源和生态环境状况难以支撑高污染、高消耗、低效率的粗放型增长方式。立足于现实国情,制定循环经济法,以法律的形式推动循环经济发展十分必要。
  据介绍,全国人大常委会高度重视循环经济立法工作。2005年,十届全国人大常委会将制定这一法律补充纳入了立法规划,并明确由环资委组织起草。一年多来,环资委在国务院有关部门和专家的支持下,起草出草案征求意见稿。环资委负责人表示,在这一征求意见稿中,已尽可能地吸纳了代表们在议案中提出的意见和建议。
  环资委负责人还表示,关于废旧电子产品、家用电器和汽车循环利用问题,将在循环经济法中作出规定。一些具体问题,可以由配套法规、规章来解决。环资委已建议国家发展和改革委员会等部门适时开展各项配套法规、规章、技术规范及标准的起草工作,力争使一些重要的配套法规和规章与循环经济法同步实施。

(发布处室:办公室)






打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统