信息检索:

您在这里:网站首页 > 循环经济
温岭采取措施加快推进循环经济发展
发布日期:2007-01-30 10:38访问次数: 信息来源:台州市发展和改革委员会字号:[ ]


温岭采取措施加快推进循环经济发展
一是出台循环经济发展纲要。根据国务院《关于加快发展循环经济的若干意见》和省政府《关于印发浙江省循环经济发展纲要的通知》,温岭市政府出台了《温岭市循环经济发展纲要》,提出了发展循环经济的指导思想、原则和目标,明确了发展循环经济的重点领域和建设任务。
二是建立高规格的领导机构。成立以市委书记为组长,市长为常务副组长,常务副市长、分管工业副市长为副组长,部门主要负责人为成员的发展循环经济建设节约型社会工作领导小组。领导小组及办公室负责对全市发展循环经济建设节约型社会的政策制定协调、规划编制统筹、项目推广审定、资金安排审核、工作任务落实的领导和服务。各镇(街道)、各部门建立相应的领导组织,并有专门机构和专人负责。
三是建立健全发展保障措施。制定以万元GDP水耗、能耗和排污量及物质循环利用为内容的统计指标体系。把发展循环经济的目标责任纳入各镇(街道)、部门的考核范围。市财政设立循环经济发展专项资金,用于支持循环经济项目的组织实施。循环经济项目在用电和土地指标供给等方面优先给予支持,节水、节电、节能专门改造项目优先给予补助。
四是深入实施“555行动计划”。“555”是对5大重点领域、5个一批示范工程和50个重点项目的概括。5个重点领域是指清洁型工业、生态型农业、绿色服务业、节约型社会、资源综合利用。5个一批是指:建设一批循环经济示范企业(生态工业示范区)、一批生态农业示范区、一批绿色建筑和绿色社区(生态村镇)、一批“四节”(节能、节水、节地、节材)示范工程、一批废弃物处置和回收利用项目。目前,50个重点项目已陆续启动。
(温岭发改局供稿)



打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统