信息检索:

您在这里:网站首页 > 办事指南
外资项目申办国产设备退税办理程序
发布日期:2007-04-06 17:36访问次数: 字号:[ ]


 
外商投资项目采购国产设备退税确认书办理程序
 
一、限额以上项目确认书的办理
投资总额3000万美元及以上的鼓励类外商投资项目由国家发改委出具项目确认书。各市、扩权县(市、区)发改委(局)、 国家级经济开发区管委会负责对材料初审后,向省发改委提出申请,由省发改委审查后上报,并提供以下书面材料:    
    1、项目核准文件一式2份(其中原件1份);
    2、加盖项目单位印章的项目采购国产设备清单一式6份(格式见国税发【2006】111号附件2);
    3、包括采购国产设备清单的《项目申请报告》一式2份;
    4、《符合国家产业政策的外资项目确认书》申报表(附件1);
    5、 其他需要说明或提供的材料。
    二、限额以下项目确认书的办理
  投资总额3000万美元以下的鼓励类外商投资项目由省发改委出具项目确认书。各市、扩权县(市、区)发改委(局)、 国家级经济开发区管委会负责初审后, 向省发改委提出申请(同时报送电子文档),并提供以下书:
1、项目核准文件一式2份(其中原件1份);
 2、加盖项目单位和初审单位印章的项目国产设备清单一式5份(附件2);
 3、包括采购国产设备清单的《项目申请报告》 ;
 4、《符合国家产业政策的外资项目确认书》申报表(附件1);
 5、 其他需要说明或提供的材料。
    三、限额以下项目确认书的变更
 已经出具的确认书原则上不办理变更。因特殊原因确需调整的,由各市、扩权县(市、区)发改委(局)、 国家级经济开发区管委会对变更内容及原因初审后,向省发改委提出书面申请,并提供以下材料:
     1、项目调整前后的核准文件和《项目申请报告》;
     2、已出具的项目确认书复印件及采购国产设备清单;
     3、调整事项的前后对比表(附件3)及有关说明材料。
      4、其他需要说明或提供的材料。
 

 
 
要求办理采购国产投备退税确认书的请示文件
参考格式
 
 
××县发展和改革局文件
×××县发改委关于×××外资项目要求办理国产
设备退税确认书的请示
 
台州市发展改革委:
 
     ×××项目,于200  年   月    日,由××市(县)发改委(管委会、局)以    号文核准项目申请报告。项目具体内容如下:
     项目建设内容和规模:项目建设内容和规模以项目核准文件为准。如项目既涉及鼓励类,也涉及允许类或限制类的建设内容的,应分别注明。
     产业政策审批条目:符合《鼓励外商投资产业目录》(2004年本/2006年本)的具体条目和条目内容。有同是都会合多知鼓励类产业政策条目的,需分别列明。
    项目单位:与外商投资企业法人营业执照的名称相一致。
    项目性质:中外合资/中外合作/外资企业(外商独资企业)。
    项目建设期限:项目开工日期至项目竣工投产日期。
    项目投资总额:   万元人民币(折  万美元),项目核准文件所核准的项目投资总额或增资额。其他外币需一律折算成美元。
    项目采购国产设备总额:    万元人民币,指项目核准文件所核准的项目自身建设采购国产设备总额。
   项目进展情况:1、项目进展情况简要介绍,若是2005年1月1日前批复的项目还需产明进展缓慢原因;2、项目是否已竣工投产,若尚未竣工,则预计何时能完成;3、若是2006年7月1日前批复且已购买了国产设备的项目,需说明在哪年购入首批国产设备(以发票日期为准)。
以上内容均属实,经我们认真审查,该项目符合国家外商投资采购国产设备退税政策,请出具项目确认书/转报国家发改委出具项目确认书。
二OO   年   月   日
 
 
附件材料
每个电子文件(图片文件一律采用JPG格式)应有规范的文件名并按以下顺序编排。
1、项目核准文件;(规范的文件名举例:核准文件-正面、JPG、核准文件-反面、JPG);
2、项目采购国产设备清单(规范的文件名举例:国产设备清单、WORD。以下类同,不再一一例举)
(1)设备清单只包括用于鼓励类建设项目内容的设备;不包括《外商投资项目不予免税的进口商品目录》中的商品,并加盖企业和初审单位印章;
(2)有属于不同鼓励类产业政策条目的需在备注栏分别列出;
(3)国产设备清单需附两种格式文件;
加盖项目单位公章的JPG格式;
WORD格式文件;
(4)设备清单中若包含已退税的设备,请在备注栏标注“已退税”。
3、项目申请报告:应包括采购国产设备清单、环保批文等附件。
4、项目确认书申请表(不需要盖章);
5、外商投资企业批准证书和企业法人营业执照复印件;
6、增资项目,应说明原批准的投资总额全部完成、项目竣工投产情况并需附原有资金到位说明(如验资报告);
7、其他。
 
 



打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统