信息检索:

您在这里:网站首页 > 循环经济
三门县“三抓”促循环经济发展
发布日期:2007-06-16 15:14访问次数: 信息来源:台州市发展和改革委员会字号:[ ]


三门县“三抓”促循环经济发展
一是抓规划。在编制机电、橡胶、工艺品、医化、船舶等行业规划时,突出循环经济主题,坚持循环经济3R原则,以低投入、低消耗、低排放、高效益为特征,加快经济结构调整,努力减少资源消耗,提高资源使用效率。
二是抓监控。对企业在原材料使用、加工能耗、废品处理、产品使用等环节进行监控,对重点用能单位实施月报制度,引导企业大力推广应用先进实用的节能技术和节能新产品。
三是抓投入。积极引导企业加强对循环经济发展的投入力度,重点抓好橡胶行业的投入。如三维橡胶制品有限公司看投入1000多万元,启动了汽油回收、废蒸汽回收及废水再利用三套循环利用设备,将废水、废气、废物变废为宝,回收再利用。
(三门发改局)



打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统