信息检索:

您在这里:网站首页 > 循环经济
我市被选为省循环经济统计试点地区
发布日期:2010-08-18 09:25访问次数: 信息来源:台州市发展和改革委员会字号:[ ]


为科学评价循环经济发展成效,国家发改委、统计局正在研究建立“可量化、可操作、可考核”的循环经济评价指标体系。我省被列为全国三个循环经济统计试点省之一。近日,省发改委、统计局将我市和绍兴市选为循环统计试点地区。旨在通过在试点工作,探索在地区层面计算综合反映循环经济发展的资源产出率指标的可行性,为全国建立资源产出率统计制度方法,逐步完善循环经济统计评价指标体系,建立循环经济统计评价考核制度,提供基础性资料和工作经验。试点统计范围为本地区规模以上工业企业和资质以上的建筑业企业,同时在主要资源消耗量较大的行业中选择部分规模以下工业企业开展报表试填工作。统计资源范围包括:能源资源、10种矿产资源、木材、工业用粮。时间安排为2010年8月至9月下旬。

综合处:张才云




打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统