台州市列入创建新能源示范城市名单(第一批)
发布日期:2014-01-16访问次数: 字号:[ ]


             近日,台州市和北京市昌平区等81个城市列入全国第一批创建新能源示范城市名单。该名单是国家能源局根据新能源示范城市评价指标,经对各地上报的新能源示范城市发展规划进行复核后确定的。

    创建新能源示范城市以促进城市可持续发展为目标,结合新型城镇化建设,遵循新城镇、新能源、新生活的发展理念,确立可再生能源优先发展战略,充分利用当地可再生能源资源,积极推动各类新能源和可再生能源技术在城市区域供电、供热、供气、交通和建筑中的应用,显著提高城市可再生能源消费比重。

    按照《台州市新能源示范城市规划》,至2015年,我市替代能源量将达到35.7万吨标煤/年,占城市能源消耗的6.7%。重点发展可再生能源电力,在循环经济产业集聚区建设与工业厂房、公共建筑等一体化的建筑光伏发电系统;建立以沿海高山、滩涂围垦区、近海岛屿等陆上风电场为核心,近海海上风电场为补充的风电开发格局;积极推动生物质能垃圾焚烧发电和小水电开发利用。国家能源局将对创建城市的新能源和可再生能源利用情况进行考核,对达到新能源示范城市评价指标的城市授予新能源示范城市称号。

 

                                                                              台州发改委交通能源处

                                                                                       2014116





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统