我市发布天然气汽车加气站管理办法
发布日期:2014-05-12访问次数: 字号:[ ]


           近日,我市《台州市天然气汽车加气站管理办法》正式发布,标志着我市利用清洁能源进入新阶段。《办法》对加气站的规划建设、经营管理、安全管理等方面做了相关规定,要求各地按照规划对加气站进行分期建设,总量控制。办法确定台州市住房和城乡建设规划局为全市燃气行业主管部门,规定加气站的建设应履行项目基本建设程序,加气站的经营实行许可制度。

    据了解,在同等效能下,天然气比汽、柴油价格便宜30-50%;天然气燃烧彻底,缸内不易积炭、不污染润滑油,发动机维护费用降低约50%,与燃油车相比其综合污染物排放指数降低80%左右。规划至2015年,我市公交车气化率达到30%,出租车气化率达到60%,全市将新建天然气汽车加气站49 座,船用加气站2 座,CNG 加气母站2 座。





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统