信息检索:
平价商店建设 >> 专题简介
发布日期:2014-07-18 15:33访问次数: 信息来源:台州市发展和改革委员会字号:[ ]


农副产品平价商店是在政府引导和鼓励下,以企业自主投资经营为主,通过产销直接对接,减少流通环节,降低经营成本,以相对稳定、较低的价格销售农副产品,同时承担一定稳价惠民社会责任的商店。经营者在平常时期,以适当低于市场平均价格销售农副产品;在价格异常波动时期,按政府要求稳价销售,发挥平抑市场价格的作用。

我市农副产品平价商店建设主要依托生鲜连锁超市和大型超市,以经营者自愿为前提稳步推进,2014年,市区将建成10家左右平价商店。

随着工作的推进,逐步形成基本覆盖全市城市社区的平价商店网络。建立起比较完善的平价商店准入、扶持、运营和管理体系,稳定农产品价格的作用得到充分发挥。




打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统