信息检索:
我市召开市区农副产品平价商店建设推进工作座谈会
发布日期:2014-08-21 08:11访问次数: 信息来源:台州市发展和改革委员会字号:[ ]


我市召开市区农副产品平价商店建设推进工作座谈会

8月20日,市发改委、财政局、商务局、农业局等部门就市区农副产品平价商店建设工作联合召开座谈会。市发改委分管领导余云烙,市财政局、商务局、农业局等部门,三区发改局,农副产品平价商店申报企业负责人和物价员参加了座谈会。座谈会由余云烙主持。

  座谈会上,市发改委价格监测与成本调查局杜言军局长介绍了市区农副产品平价商店建设组织情况,详细解读了《台州市区农副产品平价商店建设方案》,并部署了下一阶段工作。市财政局、商务局、农业局农副产品平价商店建设负责人结合本单位职能就平价商店建设提出了指导意见。会上,农副产品平价商店申报企业就我市平价商店申报建设过程中可能出现的问题进行了交流,并对下一阶段如何加快推进市区农副产品平价商店建设工作提出了建设性建议。

在座谈会总结讲话中,余云烙肯定了台州市区农副产品平价商店建设前期工作取得的积极成效。他指出:平价商店建设是市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用的具体实践;平价商店建设是推进依法行政,加强市场宏观调控的需要;平价商店建设是政府引导、部门联动,各方参与和共同推进的一次民生工程。推进平价商店建设,有利于稳定物价总水平,调控宏观经济目标服务,同时又为经济发展,社会和谐稳定营造良好的环境。

下一阶段,市发改委将联合财政局、商务局、农业局等部门对申报单位进行实地审核,确定我市首批农副产品平价商店,首批平价商店力争在10月1日挂牌运营!(成本调查局)

  




打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统