台州市“十三五”前期着重 “三个转型、三个强化”研究
发布日期:2014-08-27访问次数: 字号:[ ]


               819,市政府印发了《关于开展台州市十三五规划前期研究工作的通知》,对“十三五”前期工作进行全面部署,明确了重大课题研究方向:围绕“一个目标”,着重“三个转型、三个强化”。

“一个目标”指科学确定发展目标。将开展规划总体思路、经济社会发展阶段和动力机制等重大课题研,深入分析“十三五”发展趋势和阶段性特征,提出“十三五”我市经济社会发展的主要目标、指导思想和战略思路。

“三个转型”:一是经济转型。将开展产业结构优化升级、发展海洋经济等方面的课题研究,力求在推动主导产业结构调整,促进产业升级等方面,为新的五年探索新的发展路径。二是城市转型。将围绕优化市域空间布局、新型城镇化和“美丽台州”建设等方面开展研究。力争通过深入分析台州区域发展总体战略,提出市外合作、市内统筹的区域发展总体战略布局。三是社会转型,将开展社会和文化发展若干重大问题等课题研究着重研究如何完善公共服务,理出促进经济社会协调发展的对策建议。

“三个强化”:一是强化动力。将围绕开放带动、创新驱动战略加强研究,着力推进重点领域、关键环节的改革。二是强化基础。将全面分析全市经济社会发展对基础设施的实际需求和财力保障能力,对交通、水利、港口等基础实施系统谋划,提出一批重大项目。三是强化保障。以优化发展环境为目标将开展人才强市、优化土地结构、提高能源保障等课题研究。





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统