信息检索:
我市开展市区农副产品平价商店检查考核
发布日期:2015-10-15 08:03访问次数: 信息来源:杜言军字号:[ ]


为规范我市平价商店经营管理行为,提升平价商店稳价惠民作用,促进平价商店健康有序发展,近期,市发改委、财政局、商务局、农业局联合发出通知,决定开展2015年度市区农副新产品平价商店考核。

本次平价商店检查考核采取自评和现场考核相结合的方式进行。由被考核的平价商店严格按照《考核暂行办法》规定的内容进行自评,并形成书面材料在考核前报考核小组。考核小组将进行现场对照考评,形成考评意见;考核结束后,市发改、财政、商务、农业等部门瘵根据《考核暂行办法》和考核结果,对考核达到合格以上的给予适当奖励。对考核不符合规定或达不到标准的平价商店,提出整改要求,对拒不整改或整改后仍不符合要求的,予以取消平价商店资格。

本次平价商店年度检查考核的范围是截至20151231日前市区已挂牌投入运营的平价商店,重点检查平价农副产品品种是否按规定种数;价格是否执行规定的幅度;价格信息采集报送是否准确、及时;是否按规定明码标价;是否建立执行内部价格管理制度;是否设立经营平价农副产品台帐;是否履行协议诚信经营等情况。(成本调查局)




打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统