信息检索:
关于2015年度台州市区农副产品平价商店考核结果的公告
发布日期:2015-12-09 10:04访问次数: 信息来源:杜言军字号:[ ]


去年来,我市认真贯彻落实国务院和省政府关于稳定消费价格总水平、保障群众基本生活的决策部署,把推进平价商店建设作为运用经济手段调控市场、稳定物价特别是农副产品价格的创新性举措,积极引导超市、直销店等各种经营主体参与推进平价商店建设。目前,市区已建成各类平价商店11家,在调控市场、稳定物价、保障民生方面取得了较好成效。

为进一步提升平价商店建设质量,促进平价商店建设的健康发展,更好地发挥平价商店稳价惠民作用,根据《台州市区农副产品平价商店建设方案》和《台州市农副产品平价商店考核暂行办法》有关要求,近期,市发改委、财政局、商务局、农业局组成联合考核小组,对我市市区已建成营业的农副产品平价商店进行年度考核。经考核领导小组审定,评为优秀等次的平价商店有四家,分别是台州市经济开发区世纪联华超市有限公司、浙江世纪联华超市有限公司黄岩劳动南路店、台州华联超市有限公司路桥东方华联购物广场、台州世纪联华超市有限公司解放南路店;良好等次的平价商店3家,分别是台州华联超市商业街店、浙江万民生态农业发展有限公司、台州市菜篮子商贸有限公司;合格等次的平价商店有2家,分别是台州市艾芙伊生鲜农产品有限公司海湾浪琴店、台州市椒江绿惠平价超市;已停业的平价商店2家,分别是浙江三江购物有限公司椒江分公司、台州市艾芙伊生鲜农产品有限公司碧海明珠分公司。市发改委等四部门根据考核评定结果,对考核合格以上的,将给予适当奖励对已停业的平价商店,将取消其平价商店经营资格。

市发改委、财政局、商务局、农业局将采取明查暗访、不定期检查、年度考核以及聘请社会监督员等形式,对平价商店进行动态管理,不断完善平价商店准入和退出机制。希望广大群众、社会各届人士参与对平价商店进行监督,平价商店相关的资质及经营管理要求可参阅市发改委、财政局、商务局、农业局《关于印发<台州市区农副产品平价商店建设方案>的通知》(台发改价监[2014]153号),该文件可在台州发改委门户网站平价商店建设”专栏中查阅。如发现平价商店达不到有关要求的,可致电相关单位进行投诉举报。投诉电话:0576-88556095




打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统