信息检索:
我委巡查农副产品平价商店
发布日期:2015-04-09 08:21访问次数: 信息来源:杜言军字号:[ ]


近日,我委组织人员采取明察暗访和随机抽查方式对市区农副产品平价商店运行情况进行了巡查,从巡查的结果来看,我市市区农副产品平价商店起步顺利,总体运行情况良好。

一是经营的目录品种数量符合规定。按规定,我市市区农副产吕平价商店经营品种为猪肉、蛋、蔬菜等36个品种,每天销售品种数量不少于16种。据前5月统计报表显示,我市11家平价商店均能够按照目录数量要求销售平价商品。二是平价商品降价幅度符合要求。按规定,我市市区平价商店所售目录品种中蔬菜销售价格应低于市场平均价格15%以上,肉、蛋价格应低于市场平均价格5%以上。据前5个月报表统计显示,11家平价商店均按照协议要求对目录品种进行平价销售。其中蔬菜类表现最为突出,较市场平均价格降幅高达40%,有的品种优惠幅度达到100%三是平价商店店容整洁,货真价实,群众欢迎。市场巡查中我们看到,首批11家农副产品平价商店的店容店貌焕然一新,店内农副产品货源充足,明码实价,服务良好,按要求公示销售价格及优惠幅度,价廉物美。前来购物的市民络绎不绝,市民对政府扶持开办平价商店的举措感到非常满意,有不少市民希望平价商店再多开一些,品种再多一点。

主要存在的问题是:一是部分平价商店未公示或未按规定要求公示销售情况。二是部分商店商品摆放混乱,三是部分平价商店未使用印有平价标志的标价签。四是部分商店未及时调整市场平均价格。

下一步,我们还将进一步加强巡查力度,适时召集相关平价商店负责人反馈市场巡查情况,对发现的问题,要求及时进行整改并记录在案。(成本调查局)




打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统