金台铁路前期工作又取得重大进展
发布日期:2015-06-13访问次数: 信息来源:admin字号:[ ]


63日,我市重点工程金台铁路项目前期工作取得重大进展,在市铁路办的努力下,省市发改、水利部门的支持下,省水利厅在台州组织审查金台铁路的水保方案,并顺利通过审查。

金台铁路是我省铁路建设“8.8计划”的重要项目之一。是连接浙江台州地区与浙江中部、皖赣及中西部地区客货交流的便捷通道。是台州头门港集疏运体系重要的组成部分。

本项目为国铁I级电气化铁路,按近单远双建设标准,同步规划,同步建设。线路全长218.63公里(不含疏解线),其中永康南至台州正线长149.1公里(其中台州段长达三分之二以上),台州至台州南货运线15.9公里,枫山站至永康南货运线约11.1公里,头门港铁路支线长42.5公里,设计时速160公里,工程投资估算170.48亿元。





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统