玉环海洋经济转型升级示范区首批入园企业开工打造县域经济创新创业新的发展增长极
发布日期:2016-01-18访问次数: 信息来源:玉环县发改局字号:[ ]


玉环海洋经济转型升级示范区首批入园企业开工打造县域经济创新创业新的发展增长极

 

近日,玉环海洋经济转型升级示范区11家入园企业集中开工。首批进入县海洋经济转型升级示范区的企业共有18家,除了集中开工的11家企业外,还有7家企业正进行工程手续的报批工作。

海洋经济转型升级示范区是主动对接浙江海洋经济发展示范区国家战略和全市沿海大开发布局的一个重要载体,规划总面积4500亩,合理安排高新技术组团、汽摩组团、机电组团等工业项目,缓解工业用地供需矛盾,拓展海洋经济发展空间,促进产业结构调整和经济转型升级,引导集约型高技术优质企业集聚,由制造向智造升级,达到“玉环智造、转型示范”作用。

20133月启动建设以来,已全面完成2212亩吹填及软基处理,累计实现供地1187.3亩,预计将在2017年初步建设成型。下一阶段,将继续按照“政府搭建平台,平台服务企业,企业自主创新,创新提升产业”的思路,加快基础设施建设,加速企业集聚发展,致力于将示范区打造成一个集孵化器、加速器、产业基地、生产性服务业为一体的产城融合的创新创业新的发展增长极。





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统