大麦屿港对台货运直航首年成绩喜人
发布日期:2016-01-29访问次数: 信息来源:玉环县发改局字号:[ ]


大麦屿港对台货运直航首年成绩喜人

 

据厦门闽台轮渡公司统计,2015年度大麦屿港对台海上货运直航进出口额突破8000万元,其中进口约3000万元,出口约2500万元,进口转关约2800万元,全年实现集装箱吞吐量194个标箱。

大麦屿港对台海上货运直航自201411月正式开通以来,货运量一直稳步增长。2015年作为货运业务起步第一年,关联各方通过初期详细的市场调研,将主要业务方向及目标货源锁定为台州市周边、义乌以及来自宁波和苏州等地的异地转关货源。凭借良好的服务及稳定的船期优势,成功开发了明基电子、宁波邦泰、联兴阀门、巨泰汽配等优质客户。

下阶段,大麦屿港将进一步完善组货方案,提升服务水平,继续拓展温州、金华、义乌等地的货源,并充分利用中远之星的滚装优势,开展汽车滚装、大巴车SKD等业务,为客户提供多样化的服务,不断深化对台货运直航。





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统