信息检索:

您在这里:网站首页 > 循环经济
仙居经济开发区入选第四批省级循环化改造示范试点园区
发布日期:2016-10-10 08:55访问次数: 信息来源:admin字号:[ ]


仙居经济开发区成功入选第四批省级循环化改造示范试点园区,这是我市第六个入围创建国家、省级示范试点的区域。至此,我市临海、椒江、仙居等地的医化产业全部列入国家或省级循环化改造示范试点,完成对我市医化行业循环化改造示范试点全覆盖。

一、示范带动仙居经济开发区入选省级循环化改造示范试点园区,带动了全市园区(工业区)循环改造工作,目前全市有椒江、路桥、临海、玉环、仙居、三门等6个园区(工业区)启动了循环化改造,占全市省级园区的55%,完成了省里下达任务;带动了全市医化产业的转型升级,通过临海、椒江、仙居三地园区循环化改造工作,促进台州医化产业由低端加工制造向高端成品研发转型;带动了“仙居县域绿色化发展改革试点”推进,通过园区循环化改造,促进仙居县域生态工业、生态农业、现代服务业和绿色新兴业态融合发展。

二、点面结合。以浙江仙琚制药有限公司原料药产业升级皮质激素类产品生产线建设等30个园区循环化改造重点项目为抓手,进一步做精做细“企业小循环”;以园区医药化工、橡塑木业产业为核心,进一步做大做实“园区中循环”;以全市医化产业转型升级为重点,进一步做细做实临海、椒江、仙居的“园区间大循环”。

三、考核推动。日常监管:依托浙江省项目投资管理系统,对园区循环化改造示范试点的30个重点项目在形象进度、投资进度等方面进行日常监管,确保30多亿以上有效投资落到实处。年终考核:依托“美丽台州”及“仙居县绿色化发展”等建设活动,把有关循环经济评价指标作为政府相关部门考核内容之一,纳入绩效考核体系。创建终审:到创建期末,对资源产出、资源消耗等指标进行创建验收,符合要求的,上级政府将授予示范试点园区。如到2020年,园区地区生产总值达20亿元、园区资源产出率达2.16亿元/万吨等。




打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统