信息检索:

您在这里:网站首页 > 行政审批
天台县行政审批局运行两月成绩出炉
发布日期:2016-10-19 10:25访问次数: 信息来源:台州商报字号:[ ]


受理行政审批事项8523项,办结8518项,提前办结率达100%,这是浙江省首家县级行政审批局——天台县行政审批局成立运行两个月交出的成绩单。

今年77日,作为浙江省首家县级行政审批局,天台县行政审批局正式挂牌成立。新成立的天台行政审批局,整合了该县22个县级部门31枚印章管理的178项行政审批职能,使全县审批主体由分散变为集中,同时也为审批服务提速创造体制条件。

根据具体职能归类整合,行政审批形成“一个窗口受理,一个科室审批”的格局,将全县22个行政审批部门的审批事项整合为项目投资审批科、商事登记审批科、建设交通审批科、社会事务审批科、涉农事务审批科5个科室,实行“一口受理、一章审批、内部流转”的“车间式流水线”运转模式,申报材料也随之由厚变薄。

以投资项目审批为例,原需8个窗口办理,提供8套材料,如今仅需1个窗口1份材料即可办理,做到“进一个门、找一个人、盖一个章”,彻底解决重复、交叉审批,避免老百姓来回跑、耗时间等问题。

目前,天台子平新材料科技发展有限公司年产400万套车身空腔隔音材料生产线的项目正在按照新的审批流程开展审批。根据核准类投资项目全流程时限由原来的100天压缩至48天,该公司的审批过程将整整提速52%

通过加大放权力度,减少审批层级,简化审批程序,该县行政审批局统一行使的178项行政审批事项,向职能科室充分授权,“一审一核”项目(窗口受理,科长审批)由原来的71.2%提高到96%,其中窗口即办26项,窗口受理科长审批152项,窗口现场办结率达100%

同时,县行政审批局还采取直接下放、委托审批的方式将24项行政权力下放至乡镇(街道)审批,并与乡镇(街道)签订了行政许可委托书。

以个人建房审批为例,通过权力下放、内部整合、流程再造,清理不必要的环节,提高个人建房的审批效率。审批时限由原来的3个月以上,压缩到25天,极大地方便了群众办事。




打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统