省海港委副主任夏炳荣调研台州海洋港口工作
发布日期:2016-11-10访问次数: 字号:[ ]


11月8日至9日,省海港委副主任夏炳荣一行3人来我市调研海洋港口工作。

8日下午,夏主任一行实地踏看了临海头门港作业区一期码头和头门港规划展示馆,听取了临海市委常委、头门港新区党工委书记、管委会主任林先掌关于头门港开发建设情况的介绍。我委张锐敏主任向夏主任介绍了头门港区近期重大项目布局和发展前景。市口岸办梁雄军主任、市港航局应明敬副局长陪同调研。

9日上午,市政府召开海洋港口工作座谈会。郭斯嘉副秘书长主持会议,市发改、口岸、港航、国资、编委办等部门相关负责人、临海头门港新管委会主要负责人,以及涉海涉港企业代表参加座谈,就我市海洋经济发展、港口建设、口岸开放、涉海涉港机构整合等议题展开了深入探讨。我委海经办主任徐海蓉汇报了我市海洋经济今年以来主要工作以及明年工作思路和计划,并就头门港开发、大陈岛建设、湾区经济发展试验区推进等方面进行了发言。

夏主任高度肯定了我市海洋港口工作所取得的成绩,指出台州在海洋港口工作上认识高、谋划实、干劲足,湾区研究全国领先、海洋经济规模不断壮大、临港装备发展势头强劲、海洋港口发展前景广阔。同时,夏主任强调,台州接下来要在三个方面下功夫。一是要在机构统筹上下功夫。要深刻领会夏宝龙书记10月14日在全省海洋港口发展领导小组会议上的讲话精神,抓紧将涉海涉港职能统筹到一个部门,形成上下顺畅的工作渠道。二是要在改革创新上下功夫。在头门港开发经营体制机制上有所创新,在海洋港口管理体制和机构设置上有所创新。三是要在港口建设上下功夫。头门港区位条件优越,发展潜力巨大,下一步要加快推动二期码头建设,提前谋划口岸开放,为招商引资创造良好环境。






关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统