信息检索:

您在这里:网站首页 > 产业发展
台州市政府组团参加第十一届珠海国际航展
发布日期:2016-11-10 11:02访问次数: 信息来源:台州市发展和改革委员会字号:[ ]


11月1日至6日,第十一届中国国际航空航天博览会在广东省珠海市举行,应航天科技十一院邀请,我市李跃程副市长带队赴珠海参加第十一届珠海国际航展,并出席航天科技十一院彩虹新产品发布会和中国中宇通航与斯洛文尼亚“蝙蝠”飞机合资飞机制造项目新闻发布会等活动。

在展会上,航天科技十一院首次展出了彩虹-5无人机、彩虹太阳能无人机、彩虹-805高速隐身靶机等最新产品。其中,彩虹-5无人机是我国最先进的超长航时、察打一体无人机,最大起飞重量可达3.3吨,最多挂弹16枚,最大航程超过6500千米,续航时间可以达到40小时,性能媲美甚至超过美国“捕食者B”无人机;而太阳能无人机的发布,意味着我国成为世界上除了美国之外,第二个能够研制超长航时太阳能无人机的国家。这些新产品已明确将在台州彩虹无人机生产基地生产。

在彩虹新产品发布会上,我市李跃程副市长与航天科技十一院领导,彩虹无人机大客户代表共同开启彩虹新产品启动球,并共同见证航天科技十一院与彩虹无人机大客户签订产品购买协议。台州湾循环经济产业集聚区介绍了我市国际无人机小镇建设的构想。根据规划,双方将共同打造无人机小镇,布局一大创新走廊,四大功能板块:分别是一条创新水街,智能研发区、教育培训区、无人机生活区、国际航展区等四大板块。目前,工程已经动工,预计一期将于明年5月竣工,建成后年生产各类无人机产能超过1000架。

在中国中宇通航与斯洛文尼亚“蝙蝠”飞机合资飞机制造项目新闻发布会上,中国中宇集团和旗下飞虎雄鹰通用航空公司宣布与斯洛文尼亚“蝙蝠”牌通用飞机合资制造通用飞机,并于11月5日在拉脱维亚举行的中国与中东欧国家经贸合作框架16+1总理级首脑会议上正式签约,列为中斯两国国家级双边经贸合作项目。会上同时宣布拟将“蝙蝠”通用飞机中国生产基地布局到台州。经斯洛文尼亚“蝙蝠”飞机工厂总裁Ivo Boscarol介绍,“蝙蝠”牌飞机属世界一流水平固定翼通用飞机,在11月4日航展公众日上,更是成为唯一一个进行飞行展示的通航飞机。本次项目合作将在台州等基地生产阿尔法电动飞机、大黑豹油电混合飞机等先进产品,这也将是我国首次生产电动飞机。会后,李跃程副市长还就我市举办国际“飞来者”大会事宜与飞虎通航公司、德国展会公司进行了讨论。

展会期间,李跃程副市长还走访了光启集团、北航长鹰无人机、中国兵器集团等展台,并与光启集团等达成初步合作意向。





打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统