信息检索:

您在这里:网站首页 > 行政审批
我市排名全国地方法治政府前十
发布日期:2016-11-10 11:14访问次数: 信息来源:台州市发展和改革委员会字号:[ ]


  近日,中国政法大学法治政府研究院发布《法治政府评估报告2016》,在所有100个被评估城市中,台州排名前十。

  该报告评估的对象是100个地方政府,包括4个直辖市、27个省府所在地市、23个国务院批准的较大市和46个其他城市。

  评估自今年1月至8月历时8个月,数据采集主要通过三种方式:网络检索、信息公开和实地调查。结果,有88个城市得分在600分以上,其中台州得分736.93分,排名第十。

  为何台州得分这么高?或许下面这些能告诉我们答案:

  近年来,我市在简政放权、放管结合、优化服务上实现重大突破,取得了明显成效。上半年,我市民营经济创新发展示范区行政审批服务标准化工作先后被确定为省级和国家级试点。

  7月7日,浙江省第一个行政审批局——天台县行政审批局正式挂牌成立,31枚印章变为1个印章。

  我市已经出台了《台州市市县行政审批层级一体化改革实施方案》,首批下放事项共153项,其中委托下放占37.91%,直接下放占62.09%。

  我市信用综合指数在259个地级市中名列第九,在122个人均GDP为5000-1000美元规模的城市中排名第三。

  据了解,该报告评估具体通过9项一级指标、26项二级指标、72项三级指标。其中,反映客观评价的一级指标共有8项,分别为“机构职能”、“依法行政的组织领导”、“政府制度建设”、“行政决策”、“行政执法”、“政府信息公开”、“监督与问责”、“社会矛盾化解与行政争议解决”。我市在政务公开、公共服务等方面同样成绩斐然。





打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统