信息检索:

您在这里:网站首页 > 行政审批
我市企业投资项目迈向50天高效审批
发布日期:2016-11-10 11:17访问次数: 信息来源:台州市发展和改革委员会字号:[ ]


近日,市行政服务中心召开座谈会,椒江、黄岩等地的行政服务中心和市各有关职能部门,就《台州市企业投资项目50天高效审批实施方案》(征求意见稿)进行了讨论,对方案内容作进一步完善。

据了解,在全省深入推进行政审批制度改革的大背景下,我市也相继出台了深化工业项目审批改革、深化“四张清单一张网”改革等相关意见和方案,推进简政放权、放管结合。为优化我市经济发展环境,促进企业项目早落地、早建成、早投产,50天高效审批机制应运而生。  根据方案要求,企业从项目备案到完成施工许可证审批的全流程时间总体为50天。市行政服务中心业务处处长张英姿说:“50天是一个弹性的区间,在严格执行的情况下,很多项目会少于这个时间。”  

高效审批主要针对备案类工业企业基本建设项目,我市将对其分类别、分地区开展试点工作。此前,市本级已开始对一般新建项目实施联合审批全流程打包制,随后将进一步向椒江区推广。黄岩区将试点实施“零土地”建设项目的高效审批;路桥区试点开展入园项目高效审批;温岭市的试点对象则为具备东部产业集聚区入园资格的投资项目。  据张英姿介绍,在50天高效审批的实施过程中,除了全流程打包制,还有企业业主承诺验收制、桩基先行制等多项制度。例如不在政府核准的投资项目目录内的企业投资,以负面清单制、准入标准制为原则,实行备案管理。路桥、温岭两地的入园企业项目,对于符合条件的拟出让地块,实行园区“化零为整”和虚拟业主制。  

“推行企业投资项目50天高效审批,将进一步发挥现有平台和系统的作用,”市行政服务中心副主任郭健跳说,方案在征求各方意见的基础上,不断进行修改完善,尽快开始试点工作。





打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统