黄岩区举槌拍卖首轮公改车辆
发布日期:2016-12-13访问次数: 字号:[ ]


   A13号车,起拍价一万八……”
    
“四万!”
    
“四万五!……”最后,这辆别克小型普通客车,经过24轮竞相叫价、一路飙升,最终成交价定格为7.8万元,成为当日的“标王”!
    
这是发生在黄岩区首轮公改车辆拍卖会的火爆情景。128日上午,黄岩国际大酒店百合厅人头攒动,来自各地233名买家前来参与竞拍黄岩区84辆公改车辆。随着永宁拍卖公司拍卖师开槌后,经过半天激烈竞价,全部车辆无一流拍。起拍总底价70.1万元,拍卖总成交额达242.3万元,平均溢价率245.65%
    
刚考取驾照的市民王女士一大早就来了,前两天她看中了其中的一辆公务用车,“感觉这些公车性价比不错。新手开车难免磕磕碰碰,买二手车磕碰了也不心疼。”
    
车改是一项顺民意、树形象的重要举措,始终置于社会各界的密切关注中。今年9月黄岩区启动公车改革后,对于核准保留、报废处理及退还原单位以外的90家参改单位车辆,一律移交封存处理。为了盘活国有资产,确保资产最大化,遵循公开公平、集中统一、规范透明、杜绝浪费的原则,委托黄岩区发改局所属国有拍卖公司拍卖车辆。这些车有大众、丰田、别克、尼桑等多个品牌,涵盖了轿车、小型普通客车、货车等多种车型,起拍价大多1万元内,最低仅0.2万元,且过户费不足千元,满足了大众群体的购车需求。当日,溢价率最高的系一辆东风小型专用客车,起拍价为0.5万元,成交价为3.2万元,溢价率高达540%
    
此次公车拍卖,前期经过鉴定评估、发布公告、现场展示、预约报名等准备,拍卖全程由纪检、财政、国资等单位监督。拍卖所得扣除有关税费后,将全部上缴国库。公车拍卖是黄岩区公车改革迈出的实质性一步,标志着黄岩区对公车改革的姿态与决心。伴随时间推移,改革会促成勤俭节约良好习惯的养成,公车改革的深远意义也会逐渐彰显。
    
年底前,黄岩区还将组织第二轮的公改车辆拍卖,全面完成封存车辆的处置工作。





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统