我委海经办赴上海开展招商项目对接
发布日期:2016-12-26访问次数: 字号:[ ]


12月21日至23日,我委海经办主任徐海蓉带领海经办成员,会同市科技局、市港航局、玉环港航分局、浙台(玉环)经贸合作区、临海发改局、临海头门港新区管委会等部门代表,组成招商组,在台州市政府驻上海联络处副主任、招商办主任阮吉敏陪同下,考察对接上海招商项目。

12月22日上午,招商组考察了泰和海洋科技集团有限公司,与集团董事长卢云军、总裁王卫星进行了座谈交流。双方就五矿采矿船试验基地项目在玉环大麦屿海域的选址达成初步意向,并就在台州设立特种船研究设计中心和科考船基地的可行性,以及如何推动台州海工装备、游艇等产业发展进行了深入探讨。泰和集团表示将尽快赴台州实地考察,并就项目报批环节展开具体对接,促进项目早日落地。

同日下午,招商组赴上海临港集团进行考察,并与集团招商服务中心副总经理李阿铭、投资发展部副总监龚伟就产业园区合作开展了深入交谈。我方介绍了“十三五”期间台州的产业布局和近年来在无人机等高端装备产业方面的引进集聚发展情况,指出台州沿海发展空间广阔,产业配套和承载能力较强,希望临港集团“产业合作+园区开发+金融服务”的开发模式能够在台州复制。临港集团对双方在产业园区领域合作的基础和前景表示认可,对双方在通用航空领域的合作十分看好,表示将尽快促成集团总裁袁国华先生赴台州访问考察。

(海经办)





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统