信息检索:

您在这里:网站首页 > 行政审批
“互联网+审批”促投资落地便利化
发布日期:2016-03-28 08:11访问次数: 信息来源:台州商报字号:[ ]


昨日,记者从全市抓重大项目促有效投资工作会议上了解到,今年12月,我市投资总量153.5亿元,同比增长14.7%

今年是“十三五”开局之年,转好头、起好步至关重要。今年我市已经明确全年投资增长16%、总量2300亿元以上的目标,确保全市基础设施投资增长20%以上、工业性投资增长15%以上。

此外,记者了解到,目前市发改委已经编制《台州市“十三五”重大项目规划(初稿)》,总项目数1025个,总投资1.8万亿元,“十三五”期间投资9276亿元。

据了解,从今年开始,我市将发布年度重大项目前期计划,并纳入市对县的投资考核。各县(市、区)务必要加强前期项目谋划和推进,确保列入市重大项目前期计划的亿元以上项目不少于10个。

记者还了解到,我市正在研究整合国有投资融资平台,打造并升格一批国有企业,做大做强国有资本。

针对民间投资,会议要求各地大力推广PPP合作模式,深化完善配套政策和操作细则,加快PPP项目落地,充分挖掘社会资本的投资潜力,全市每年力争引进PPP项目社会资本要达到300亿元以上。

今年我市还将加快推进投资项目在线审批监管平台建设。去年年底,我市在线审批监管平台已经完成与省级平台的贯通测试,这也是实现投资项目“互联网+审批”方式的根本途径。

下一步,我市还将完善相关监管配套制度,实现投资项目“平台受理、在线办理、限时办结、依法监管、全程监察”,各县(市、区)要根据省市的要求,加快推进平台建设,6月份完成与省市平台的数据贯通,7月底前测试完成并正式上线,确保投资项目审批新通道的顺利运行。




打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统