信息检索:

您在这里:网站首页 > 循环经济
黄岩区“三结合”助推省级循环经济资源要素支持
发布日期:2016-03-30 09:01访问次数: 信息来源:admin字号:[ ]


今年我区拉高标杆,充分利用申报浙江省循环经济发展“991行动计划”项目的良机,采取“三结合”,助推省级循环经济资金政策要素支持。此次选取的9个项目总投资13.6亿元,计划总投资4.7亿元。申报的项目数、项目投资额均创新高。

一是将传统与绿色相结合。综合采用政策引导、常态攻坚等措施全力加快落后行业淘汰速度,倒逼企业淘汰落后产能。此次申报对象中不仅包含了市下控股利用再生塑料节水、章华塑业垃圾桶、精细化学金属表面处理材料等代表了黄岩塑料、医化等传统优势产业循环经济发展方向的项目,也新增了绿沃川农场等新兴农业循环经济项目。

二是将去产能与环保相结合。在申报中,注重“补短板、调结构”,积极引导企业开展技术改造,大力培育拥有自主品牌和专利的科技型、创新型企业。黄岩热电联产及热网延伸、东润电镀新增污水处理站等配套设施项目也作为此次申报对象。

三是将投资与结构性优化相结合。在申报中,紧抓上级不断加强对循环经济发展政策倾斜的机遇,多次调研、多方选取,在项目申报上禁入、限入淘汰落后的的项目,做到在项目引进、决策到建设、验收等环节层层把关,坚决杜绝产业不配套、环保不过关、科技含量低的项目入围。目前申报的项目均进展顺利,其中8个项目已开工建设,热电热网项目也处于可研方案编制后期阶段,促进我区循环经济项目顺利实施。

(黄岩发改局)




打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统