信息检索:

您在这里:网站首页 > 产业发展
我市与航天空气动力技术研究院合作无人机项目
发布日期:2016-03-04 14:01访问次数: 信息来源:台州日报字号:[ ]


昨日下午,在国务院国资委、央企主要领导和省委、省政府主要领导见证下,我省与7家央企在京签订战略合作协议。在合作项目签约仪式上,市政府与中国航天空气动力技术研究院签署协议,双方将携手在台州湾循环经济产业集聚区布局无人机生产基地。市委副书记、市长张兵代表市政府签约。

  中国航天空气动力技术研究院创建于1956年,是我国第一个空气动力研究与试验基地,现为中国航天科技集团公司下属大型科研生产联合体,主营业务为空气动力技术研究、无人机等特种飞行器、环保工程和测探技术应用等四大块。

  根据初步规划,航天科技台州无人机生产基地具体包括大型中空长航时无人机制造、大中小型民用无人机制造、机载武器制造、飞行器科研实验、无人机飞行及应用服务、航空展览职业培训教育等板块。今后将以基地建设为核心,以航天科技为主,逐步吸引其它无人机研究和制造企业,共同谋划创建无人机特色小镇,集聚国内无人机人才、技术和资本,打造集无人机研制生产、人才培养、市场运营于一体的完整无人机产业链,形成一个新的产业集群。

  市发改委相关负责人介绍,无人机产业是国家战略性新兴产业。航天空气动力技术研究院自主研发的“彩虹”系列无人机已成为国内型谱最全、批量出口最早和出口量最大的无人机产品。引进航天空气动力技术研究院无人机产业与台州传统产业嫁接改造,是我市发展高端装备产业、培育经济新增长点、打造无人机产业新集群、推动军民融合发展的有力举措。

  据悉,除了与航天空气动力技式研究院签约合作无人机项目外,我市当天还与中国建筑工程总公司、中国电力建设集团有限公司签订了相关项目合作协议。(记者陈 巍)




打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统