信息检索:

您在这里:网站首页 > 社会事业
黄岩区拟建设现代模具技术产教园
发布日期:2016-03-07 19:33访问次数: 信息来源:admin字号:[ ]


为着力优化投资结构,促进产业转型升级,黄岩区将建设现代模具技术产教园提到议事日程。该项目由黄岩区第一职业技术学校投资建设,总建筑面积14550平方米。

黄岩区第一职业技术学校是经浙江省台州市黄岩区教育局批准独立设置的国有公办全日制中等职业学校,是首批国家级重点职业学校。学校具有与当地产业结构济相吻合的专业设置,开设模具制造技术、数控技术、计算机网络技术、物联网技术等专业,其中模具制造技术专业是浙江省示范专业。现有建筑面积6万余平方米,建有模具加工车间、钳工车间、普车车间、数控实训车间、数控生产车间、装配车间等实验实训室。

模具是黄岩区传统支柱产业,萌芽于20世纪50年代中期,经过近50多年的快速发展,区域特色更加明显,黄岩的双料模具、多色模具、挤出模具、水流体分析及车灯导光体在全国已处于领先地位,现有模具企业2000多家,年产值达150亿,誉有“中国模具生产基地”,“中国轻工模具生产基地”,“中国模具之乡”等称号。

根据规划,黄岩区现代模具技术产教园项目由一系列基于仪器设备支撑的实训室、企业、研发中心等共同组成,购置先进的科研、检测、试验设备115台套,建设产教大楼、台州市模具类鉴定培训中心、学生创客基地及现代学徒制试点基地等,具有联合开放、资源共享的特点,总投资约6000万元。

黄岩区第一职业技术学校以现有模具专业基地建设为基础,联合浙江大学等高校雄厚专家团队,打造台州市乃至浙江省一流的现代模具技术产教园。项目建成后预计增加在校生数600人,满足学校模具实训教学400人/届,实现年创收300万元。

据悉,黄岩区第一职业技术学校现代模具技术产教园项目已列入黄岩区国民经济和社会发展第十三个五年规划,工程计划于明年开工。园区的建立,将进一步推进黄岩区职业教育水平,提高青年学生动手实践能力,为我区职业教育培养后续人才,促进黄岩经济社会发展。

(黄岩发改局)




打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统