信息检索:

您在这里:网站首页 > 产业发展
朱溪水库列入“十三五”全国百大项目
发布日期:2016-03-09 09:14访问次数: 信息来源:台州日报字号:[ ]


近日,国家发改委公布了“十三五”规划纲要(草案),当中提出了未来五年全国百大项目,其中一项便是建设西藏拉洛、浙江朱溪、福建霍口、黑龙江奋斗、湖南莽山、云南阿岗等大型水库。我市朱溪水库赫然在列。

  朱溪水库位于仙居县灵江上游永安溪的支流朱溪港上,是经浙江省人民政府批准的《灵江流域综合规划》《浙江省水资源保护和开发利用总体规划》推荐近期实施的项目,已列入浙江省水资源保障百亿工程。朱溪水库以供水为主,同时结合防洪、灌溉,兼顾发电等综合功能。水库初步计划正常蓄水位141米,汛限水位138米,总库容1.25亿立方米,正常库容9867万立方米,装机规模6400千瓦,工期约四年半。

  据了解,我市水资源一直存在着时空分布不均的问题。市区以及温岭、玉环等南片地区水资源比较缺乏,是典型的资源型缺水地区,而北片仙居、天台等县水资源相对较为充足。该工程建成后,可把北片丰富的水资源调配到长潭水库,进而缓解南片地区的缺水问题。同时,该项目还可提高流域防洪能力,减轻永安溪干流防洪压力。




打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统