信息检索:

您在这里:网站首页 > 社会事业
黄岩迈拓残疾儿童康复中心和台州通威洁具有限公司残疾人工疗站两个民生福利工程完成项目核准
发布日期:2016-03-09 10:23访问次数: 信息来源:马金科字号:[ ]


日前,黄岩区迈拓残疾儿童康复中心工程和台州通威洁具有限公司残疾人工疗站工程完成项目核准,标志着这两项工程前期审批取得实质性进展,这也是继黄岩区残疾人康复和托养中心、黄岩福利中心工程开工后又两个社会民生福利工程。两个工程将着手施工图编制,开展图纸审查,预计工程在上半年开工建设,争取年底竣工。

台州市黄岩迈拓残疾儿童康复中心工程选址于台州市黄岩区西城街道倪桥金村,总用地约0.83公顷,总建筑面积约1.12万平方米,总投资3400万元。项目建设儿童生活用房、医疗用房、康复用房、教育和技能培训用房等,同时购置购置肢体残疾儿童训练设备器具、智力残疾儿童及孤独症儿童教育训练设备器具等等。项目按三级康复中心的要求设计,总床位数达120张,符合行业准入标准的规定。项目建设单位黄岩迈拓残疾儿童康复中心是经台州市黄岩区民政局批准筹建的社会福利机构,该中心主要针对自闭症、智力障碍、语言障碍、肢体残疾等特殊儿童开展针对性、个性化康复训练。

台州通威洁具有限公司残疾人工疗站项目选址于黄岩区西城街道倪桥金村,总用地8835平方米,其中建设用地8150平方米,总建筑面积12220平方米,项目总投资3891万元。项目建设残疾人康复活动中心、医疗室及工辽车间等。工疗站是一个为社区内的有智力缺陷的人员、残疾人和精神病患者提供工作、治疗的生活场所。工疗活动的目的,是让工疗人员能意识到自身的价值,同时也让所有工疗人员有一个交流和学习的场所。本项目主要针对残疾人进行日常生活能力、社会交往能力等社会适应性训练,并通过辅助工辽车间安排残疾人从事工辽劳作,帮助残疾人在学会职业技能的同时,使肢体在工作中得到锻炼。

台州市黄岩迈拓残疾儿童康复中心和台州通威洁具有限公司残疾人工疗站是均是社会民间投资工程,又是民生福利工程。人性化的工程专业设计,繁复的功能布局深化将可以为残疾儿童和残疾工辽人员提供环境优美、设施齐全、功能完备的生活、训练、工疗场所。项目建成后将充分缓解社会残疾儿童托养的压力,保障残疾儿童的合法权益,推动社会残疾人福利事业的健康快速发展,同时也将促进残疾人建立自尊心、自信心,融入社会,缓解就业压力,推进黄岩区残疾人事业发展,促进经济社会和谐稳定。两个项目投运后将产生良好的社会效益。

(黄岩发改局)




打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统