信息检索:

您在这里:网站首页 > 产业发展
我市部署加快推进金清水系消劣工作
发布日期:2016-04-12 08:41访问次数: 信息来源:台州日报字号:[ ]


近日,我市召开金清水系消劣工作会议。会议指出,污水处理厂、泵站、截污工程的建设和运行维护是治污的根本之策。各地要以金清大港为主线,加快沿河截污纳管和污水处理。要强化乡镇(街道)污水处理运行建设管理,加快区块截污,一、二、三级管网要同步建设,破损管网要加速修复,污水处理厂负荷率和污水处理率要稳步提升。要保质保量推进农村生活污水治理工程,优先修复金清水系沿线农村污水处理设施,加强运行维护能力,真正发挥治污效力。

同时,金清水系沿线各地要认清形势,对照消劣工工作目标,对症下药,精准发力。消除劣V类水质断面,是省里下达的硬任务。下阶段,各县(市、区)、相关部门、乡镇(街道)要加大力度,认真细致开展金清水系流域内污染源摸排,实施排污口倒查,逐步消灭污染源,逐一破解金清水系消劣难题,同时把握时间节点,突出重点,主攻难点,强化措施,加快推进截污纳管等工程建设进度,合力打好消劣硬仗,确保切实完成金清水系今年的消劣任务。




打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统