我市68个项目列入2016年度浙江海洋经济发展重大建设项目计划
发布日期:2016-04-19访问次数: 信息来源:石慧字号:[ ]


我市68个项目列入2016年度浙江海洋经济发展重大建设项目计划

 

日前,浙江省发展和改革委员会、浙江海洋经济发展示范区工作领导小组办公室印发了《2016年度浙江海洋经济发展重大建设项目实施计划》。全省今年共安排海洋经济重大建设项目418项,总投资10103亿元,年度计划投资1020亿元。我市共有68个项目列入省计划盘子,项目总投资1650多亿元,年度计划投资190多亿元。今年我市重大项目数量位居全省第三。其中市级4个,椒江区14个,黄岩区1个,路桥区3个,临海市9个,温岭市8个,玉环县15个,三门县8个,集聚区4个,开发区2个。

我市入围的68个项目中,其中续建49项,新建19项;基础设施项目21个,“三位一体”港航物流体系项目19个,海洋能源项目6个,海洋产业转型升级项目6个,现代海洋服务业项目10个,海洋科教创新和生态保护项目6个。包括台州湾循环经济产业集聚区市政道路工程、头门作业区二期工程、温岭市东部新区基础设施、沿海高速、三门核电、大陈岛核心景区建设项目、台州港大麦屿港区对台直航客货滚装码头及两岸商品交易中心、临海海洋生物医药产业基地等重大项目。

列入年度省海洋经济重大项目实施计划是安排省海洋经济专项资金补助的必要条件。下一步,海经办将继续关注省市海洋经济重大项目建设进展情况,推动形成海洋有效投资,逐步壮大海洋经济规模。





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统