信息检索:

您在这里:网站首页 > 产业发展
我市探索实施水利工程运行维护购买服务模式
发布日期:2016-04-28 09:46访问次数: 信息来源:台州日报字号:[ ]


近日,我市出台《台州市水利工程运行维护向社会力量购买服务管理指导意见(试行)》(以下简称《意见》)。《意见》主要适用于全市行政区域内的公益性(含纯公益性和准公益性)水利工程运行维护市场行为及相关活动,经营性水利工程运行维护市场行为及相关活动也可参照执行。

  《意见》指出,要继续深化和完善水利工程由政府、水行政和管理单位三结合的管理体制;各地水行政主管部门要积极有序地培育水利工程运行维护服务市场,规范、引导水利工程运行维护企业参与水利工程运行维护服务。《意见》还进一步明确了参与水利工程运行维护服务活动的水利工程运行维护企业应当具备的基本条件,规定参与企业的准入门槛;强调了水利工程运行维护的协调保障,确保水利工程运行维护管理经费落实到位。

  据了解,我市水利工程运维购买服务将借助智慧水务平台进行管理,所有行业监管、管理单位的管理行为及水利工程运行维护企业的管理行为,均按照智慧水务五化管理平台运行要求进行注册和培训,并在平台上公示有关信息,接受监督。




打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统