信息检索:

您在这里:网站首页 > 行政审批
我市行政审批服务标准化试点方案不断完善
发布日期:2016-04-29 08:52访问次数: 信息来源:中国台州网字号:[ ]


近日,市行政服务中心召开专题研讨会,对中心行政审批服务标准化工作组织架构的设立和标准化试点工作方案进行了讨论。记者了解到,启动于去年11月的台州市行政审批服务标准化试点建设,目前,各个标准化审批服务事项还在梳理中,试点工作方案也在不断完善。

此前,市行政服务中心邀请省标准化研究院的专家,对全市行政服务中心各主任,从技术层面进行了初步培训。“社会管理和公共服务,是当前我省抓服务业标准化的核心任务。”培训人员在听取专家讲解后颇有收获,“我们的行政审批工作明显属于这个范畴,是政府实现社会管理的一个途径,也要为公众服务,满足办事群众和企业的需求。”

大到由各级行政服务中心、乡镇(街道)便民服务大厅等构成的行政服务网络,小到出台的商事登记、资源利用、特许经营许可等各类服务标准和规范,都是我市行政审批服务推行标准化的一种体现。在试点工作方案中,我市还提出了“企业和自然人全生命周期行政服务标准化”的概念,一改行政审批服务从部门权力出发设置的局面,向从企业和自然人各个不同阶段的需求入手。

市行政服务中心常务副主任何晓霞说:“拿企业来举例,从它注册登记开始,到后期发展,直至最后注销退出这个市场,我们对其全周期的政务服务操作程序、服务的提供方式来进行标准化规范。”她表示,希望通过标准化的创建,以及一系列标准规范的推广实施,能够进一步简化办事的流程,减少老百姓跑腿的次数,提高办事的效率,同时能够进一步规范审批行为,增加工作透明度,从而营造一个更加公平的市场竞争环境。

市行政服务中心副主任郭健跳说,行政审批服务标准化试点工作方案正在不断完善,这项工作是中心下一阶段的重中之重,各处室也正按照制定的作战图,明确分工,逐步推进。




打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统