大麦屿港对台直航迎来首次车渡直航
发布日期:2016-04-05访问次数: 信息来源:玉环县发改局字号:[ ]


大麦屿港对台直航迎来首次车渡直航

 

326日,来自台湾的3辆自驾车驶出“中远之星”,玉环大麦屿港也迎来了浙江(台州)首次台湾自驾游的车辆。玉环成为继厦门之后,大陆第二个同时也是浙江第一个实现台湾车辆“登陆”的地区。

经过车辆洗消、人员体检、交规培训、办理通关手续等,台湾游客正式开启为期一周的台州自驾旅游考察之旅,迈出了实现浙台海上直航两岸车辆互通的第一步。

此次台湾自驾游给我省旅游开辟了新的渠道,给全省未来旅游业的发展和两岸的车辆互通都打下了坚实的基础,有力推动了海峡两岸车渡基地的建设步伐。今后,玉环县将会进一步在两岸自驾旅游上加强实质性的合作,特别是要站在两岸自驾旅游常态化发展的角度,推动全方面、多形式、宽领域的合作,打造两岸自驾旅游市场新格局。

 





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统