信息检索:

您在这里:网站首页 > 社会事业
黄岩永宁江绿道将要实现全程贯通
发布日期:2016-05-11 09:17访问次数: 信息来源:郑雷涛字号:[ ]


日前,永宁江绿道头陀断江到长潭水库段工程建设方案通过评审,这标志着永宁江绿道将要实现全程贯通。

绿道建设起源于上个世纪70年代,主要由地带性植物群落、水体、土壤等具有一定宽度的绿化缓冲区构成,是绿道的生态基底和控制范围的主体,是江渠自然资源和人为开发景观相融合的一种生态走廊。

该工程东起黄岩永宁江大桥,西至长潭水库大坝,设计全长约23公里,其中黄岩永宁江大桥至头陀断江段已建成并投入使用,长度约11公里。头陀断江至长潭水库段工程方案已经通过审查,长度12公里,项目总投资6200万元。工程位于黄岩中部头陀镇、北洋镇永宁江两侧,东起永宁江绿道头陀断江村,西至长潭水库段大坝,绿道整体依山傍水,与沿岸村落关系密切,分布有14座桥梁,两岸交通便利。本次方案设计把握沿江山水、文化,传承城乡特色,将永宁江绿道划分为各类主题廊道,将其打造成台州特色绿道典范,引领台州休闲时尚。工程计划年内开工建设。

(黄岩发改局)




打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统