信息检索:

您在这里:网站首页 > 产业发展
我市六县(市、区)通过省首批节水型社会建设验收
发布日期:2016-05-17 08:43访问次数: 信息来源:台州日报字号:[ ]


日前,我省公布了第一批通过节水型社会建设验收的县(市、区)名单,椒江区、黄岩区、路桥区、温岭市、玉环县、三门县榜上有名。

  玉环县是第三批全国节水型社会示范区,温岭市为全省节水型社会建设先行示范区,两地在此前的基础上,继续总结经验、巩固成果。椒江区积极探索以雨水集蓄和中水回用为代表的小区非常规水资源利用,新建屋顶雨水集蓄点80处,已接入中水回用系统的两个小区实现了分质供水。黄岩区租用了长潭水库周边处于38米高程线以下的2000亩农田,实行退耕还林、库区生态补偿、库区生态湿地建设等措施,建管并重,确保饮用水安全。路桥区制定了《路桥区水域保护规划》《建设项目占用水域审批规定》,为建设项目占用水域的审批提供了指导依据和法律保障。三门县则以三门核电、台二发电厂为试点,引进海水直接利用、海水淡化、雨水利用等新思路、新工艺,积极开发利用非常规水资源,缓减水资源短缺问题,促进用水效率提高。

  全省第二批县(市、区)节水型社会建设工作也已启动,我市临海、仙居两地被列入其中。第二批工作的实施时间为2016年至2019年,将主要围绕理顺节水管理体制、健全价格杠杆机制、完善节水体系建设、推进重点领域节水、加大载体创建力度、建立激励保障机制、加强节水教育宣传、提升科技节水水平等任务展开。




打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统