信息检索:

您在这里:网站首页 > 行政审批
行政审批中介服务评价标准列入台州市地方标准
发布日期:2016-06-02 09:25访问次数: 信息来源:台州日报字号:[ ]


近日,台州市质量技术监督局发布了《关于下达2016年度台州市地方标准规范制修订计划的通知》,行政审批中介服务评价标准被列入其中,将交由市行政服务中心和市投资项目中介服务协会共同起草,并计划于今年10月完成报批。

据市行政服务中心相关工作人员介绍,行政审批涉及的中介服务,涵盖了投资项目从立项阶段开始,到规划设计、施工准备、竣工验收等四个阶段,包括所有作为审批依据的报告、设计、检测、测绘、代理、评估等中介技术服务。

在规范行政审批中介市场方面,台州市在全省率先进行改革破题,以中介机构专项治理为切入点,通过搭建中介服务中心、中介服务信息平台和中介服务行业协会“三大平台”,引入竞争、评价、自律“三大机制”,将工业性投资项目中介服务时限,由原来的164个工作日,压缩到不超过60个工作日。去年10月,市投资项目中介服务中心正式启用,截至今年5月初,就有1128个项目在实体平台上成交,成交金额达到595.43万元。

“从目前来看,台州的行政审批中介服务还存在多方面的问题,比如信用监管的效用没有充分体现,服务评价的标准也并不完备。”该工作人员说,建立一个统一的中介服务评价规范就显得很有必要,可以统筹各主管部门、行业自治组织的资源信息,综合中介服务评价信息、信用记录和违规从业处理结果、行业自治组织自律监管评价等内容,并将行政审批中介服务涉及政府部门、市场参与者、市场动态等的信息纳入评价指标,进而加快推动中介服务信用评价体系建设。

据悉,行政审批中介服务评价标准已初步拟定草案,进入修改阶段。此外,由玉环县行政服务中心起草的基层便民服务中心代办服务规范,也已被列入台州市地方标准。




打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统