信息检索:

您在这里:网站首页 > 产业发展
椒江在全市率先制订“五水共治”中期行动计划
发布日期:2016-06-20 08:41访问次数: 信息来源:台州日报字号:[ ]


近日,《椒江区“五水共治”综合规划》及《椒江区“五水共治”协同推进三年(2015-2017)行动计划》已顺利通过评审。

  椒江区遵循区域内的实际情况,确定了实施截污减排、防洪排涝、供水安全、高效用水、水系连通、水生态文明等六大重点工程及年度目标。按计划,至2017年底,椒江区要全面消除河道黑臭现象,化学需氧量、氨氮入河总量分别控制在每年8236吨和每年506吨。同时,城镇截污纳管和农村污水治理要实现100%覆盖,工业企业废水接管率要达到85%以上,畜禽养殖废水治理率达到92%以上,全区用水总量控制在每年2.2亿立方米。

  根据计划方案,椒江区2015年至2017年共需投资413299万元,共安排特急工程96项,一般工程179项。截至目前,该区共完成了投资18.56亿元,启动或完成特急工程28项、一般工程125项。




打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统