信息检索:

您在这里:网站首页 > 产业发展
全省水库移民精准扶持工作现场会在黄岩召开
发布日期:2016-06-24 15:23访问次数: 信息来源:台州日报字号:[ ]


622日,全省水库移民精准扶持工作现场会在黄岩召开。会议指出,做好新常态下水库移民工作,要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持水库移民后期扶持与扶贫开发紧密结合。对纳入建档立卡的贫困移民村、贫困移民户、贫困移民人口实施重点扶持,解决好“扶持谁”的问题;找准扶持对象致贫的症结,对症下药,因地制宜明确工作着力点和帮扶措施,解决好“怎么扶”的问题;强化部门间沟通协调,实施政策叠加,调动政府、移民、社会多方积极性,形成扶持合力,解决好“谁来扶”的问题;保护好库区和移民安置区的绿水青山,走生产发展、生活富裕、生态良好之路,实现移民脱贫与环境保护双赢。

“十二五”期间,全市整合各类移民资金17.74亿元,投入库区和移民安置区经济发展和基础设施建设,实现了库区和移民安置区基本公共服务均等化。今年以来,我市把水库移民工作作为高水平全面建成小康社会的重要内容来抓,纳入全市“十三五”发展大局统筹谋划,建立健全了“精准化识别、项目化管理、差别化帮扶、科学化脱贫”的移民精准扶持工作机制,着力提升我市移民工作整体水平。  




打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统