信息检索:

您在这里:网站首页 > 产业发展
省委副书记王辉忠在我市调研农村“三位一体”改革
发布日期:2016-07-14 11:18访问次数: 信息来源:台州日报字号:[ ]


近日,省委副书记王辉忠在我市调研时强调,要以更大的力度、更实的举措深化“三位一体”农民合作经济组织改革和供销合作社改革。

王辉忠先后考察了临海市“农合联”产业合作园、涌泉镇忘不了柑橘产业基地,玉环县农产品专业合作社联合社、涉农科技企业,走访了玉环县东沙渔村转产转业渔民代表,并与当地干部座谈交流,对两县(市)精心设计、周密谋划,深入推进“三位一体”改革的做法给予了充分肯定。

王辉忠指出,“三位一体”农民合作经济组织改革的方向是联合更紧、合作更实、融合更深,要把“农合联”这棵苗墩得更结实、把“合作”这条纽带编得更紧密,进一步提高农业、农村、农民组织化程度,促进农民收入持续普遍较快增长。各地在深化改革中要坚持和发展“新仓经验”,把利益联结“紧”起来,以产权联结为纽带,通过“农合联”提高龙头企业与农民利益联结的紧密度;把涉农资源“统”起来,加快构建以社会化服务为支撑的现代农业经营体系;把“农合联”运作“实”起来,完善产业经营服务,拓展资本经营服务,千方百计为农民兄弟谋利益。

王辉忠强调,“农合联”姓农、为农、靠农,要坚守改革底线,坚守非营利性的性质定位,坚守供销合作社的为农服务宗旨、市场经济方向和合作组织属性,始终与农民兄弟坐在同一条板凳上。要拓宽改革视野,发展联结服务链、产业链、创新链的大合作,发展集聚科技、品牌、人才等各类要素的大产业,为农业农村发展注入新的活力。




打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统