信息检索:

您在这里:网站首页 > 产业发展
我市海洋与渔业经济发展喜人
发布日期:2016-07-25 08:56访问次数: 信息来源:台州日报字号:[ ]


今年上半年,全市实现渔业增加值38.49亿元,占农林牧渔业比重39.45%,增幅4.9%,高出农林牧渔业增加值平均增幅0.7个百分点;实现水产品总产量47.57万吨,同比增长7.55%;新确权海域9宗、确权面积523.4公顷,变更海域使用权16宗、面积184.36公顷。

  海水养殖业成为渔业经济新的增长点。上半年,我市海水养殖面积27257公顷,同比增长4.04%,实现海水养殖产量16.63万吨,同比增长10.6%,创历史新高。

  得益于伊朗等新作业渔场的开辟,上半年,我市实现远洋渔业产量0.92万吨,同比增长207%。去年以来,椒江远洋渔业公司积极开辟伊朗渔场,成为我国首个获准入渔伊朗的企业。

  为提升经济发展潜力,市海洋与渔业部门还积极推进海域资源优化配置,启动已批围填海的开发利用情况调查,为提升海域开发利用效率奠定基础。




打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统