椒江缝制智造小镇龙头项目飞跃科创园一期工程建成投产
发布日期:2016-08-15访问次数: 信息来源:椒江区发改局字号:[ ]


作为椒江区经济转型升级重点项目,椒江缝制智造小镇龙头项目——飞跃科创园自开工以来在椒江区委区政府的高度重视下一直按计划稳步推进。其中科创园一期工程规划用地330亩,投资10.8亿元,建筑面积50.6万平米,现已全面建成投产,首批43家成长型企业将于本月正式入驻。

在科创园创建初期,椒江区就积极发挥创新意识,灵活运用相关政策并推出几项新举措,为科创园建成并成功投产奠定了扎实基础:

一、突破瓶颈,恢复土地使用年限。为了突破存量建设用地使用年限不足的瓶颈,椒江区根据台州市政府《关于优化工业用地配置促进民营经济发展的若干意见》,在确保国有资产不流失、土地使用权性质不改变的前提下,通过整合开发、直接过户的方式,经评估补交年限差额土地出让金后,恢复工业用地的最高使用年限。

二、勇于创新,实行预售模式。椒江区参照《城市商品房预售管理办法》的相关规定,实行工业地产预售制,对项目开发资质、规划许可、出让方式、销售条件等均进行细化,允许项目在完成基本建设条件的前提下,以分割单元的形式直接进行销售,以此加快项目建设速度,降低开发资金压力。同时,为降低项目风险,在预售中设置比《城市商品房预售管理办法》更高的条件,要求进行预售的工业地产项目中土地和建筑物必须处于非抵押状态,从而保障各方的利益不受损害。

三、资金保障,加速项目推进。椒江区支持工业地产项目和金融创新相结合,通过项目融资、按揭贷款等方式,保障工业地产项目的资金需求。一方面,帮助工业地产项目开发方通过金融机构获得项目开发资金支持,并对项目开发进度和资产进行监督,保障出资方和开发方的利益。另一方面,对工业地产项目创新性地推行按揭贷款模式,参照《城市商品房预售管理办法》中有关按揭贷款的相关要求,允许已取得预售证的项目进行按揭贷款,由购买方向金融机构申请按揭贷款,金融机构向开发方全额支付购买款,帮助小微企业实行创业创新。目前,飞跃科创园已与包括国有四大银行在内的多家金融机构谈妥工业地产按揭贷款项目。

 

椒江区发改局





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统