椒江召开绿色药都特色小镇中药谷设计方案评审会
发布日期:2016-08-19访问次数: 信息来源:椒江区发改局字号:[ ]


817日下午,椒江召开绿色药都中药谷设计方案评审会。中药谷是绿色药都特色小镇的重要板块,是改善医化园区环境质量的重要载体,是市民开展科普旅游的重要场所,在听取设计单位的方案介绍后,椒江区领导和各相关部门专业人士对方案进行了认真的分析讨论,并从项目业态、交通、环评、建筑风貌等方面提出了进一步修改完善意见,并做好四个“深化”:一是深化功能布局。反复推敲、科学规划业态结构;要引进中药企业和专家,搭建中药文化科普和产品展示、销售平台;要创新科普方式,运用好实物展示、数字化展示等多种传播手段。二是深化建设形态。要注重自然生态,充分利用水系、山体、河道等自然资源,展现中药谷自然韵味。三要深化植物形态。丰富中药植物种类,打造特色景观,让中药谷内“处处有中药植物,处处体现中药文化气息”。四要深化中药谷与周边区块的衔接。从绿色药都特色小镇的整体性出发,与周边规划形成互动,联动开发,确保设计方案的科学性、合理性和可操作性。最后,林金荣区长强调,要进一步修改完善好设计方案,深化功能布局,为弘扬传统中药文化、发展中药事业、培育特色旅游产业搭好平台,加快推动绿色药都特色小镇建设。




关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统