我委徐亦镇副主任带队赴仙居、天台、温岭三地省级特色小镇创建对象开展督查工作
发布日期:2016-09-14访问次数: 信息来源:admin字号:[ ]


83196,我委徐亦镇副主任带领体改处相关同志以及市经信委、市旅游局、市建设局(市规划局)、市国土局、市统计局等市级部门相关处室负责人,分批赴仙居、天台、温岭等地开展省级特色小镇创建对象半年度督查工作。

此次督查主要根据我市省级特色小镇创建对象半年报情况,对“时间过半、投资额未过半”的仙居神仙氧吧小镇、天台天台山和合小镇、温岭泵业智造小镇等三个省级特色小镇创建对象开展半年度督查。督察组一行均实地查看了三个小镇的相关特色产业项目,并召开座谈会。会上由建设单位负责人详细介绍了目前小镇的各个项目建设进展情况、存在的问题以及下一步的工作计划。

会上,徐主任肯定了各地对特色小镇创建工作的重视,认为在目前经济环境不景气的背景下,各地克服重重困难,大力推进特色小镇建设,取得了一定成效,并重点对下阶段创建工作提出了相关要求:一是要有危机感。要高度重视特色小镇考核工作,抱着完不成考核任务就面临降级的危机意识,严格对照考核标准落实各项考核任务,特别是固定资产投资是考核的唯一量化指标,必须确保完成年度规定投资额。二是要有信心。要抓紧剩余的四个月时间,对照考核任务倒排时间表,加快推进各个建设项目;同时要积极推进招商引资工作,为明后年建设做好项目储备。三是要落实好特色小镇规划建设统计工作。对于固定资产投资额,既要做到应统尽统,不漏报特色小镇空间范围内的在建项目;同时要做到依法统计,不能弄虚作假,认真做好原始记录、统计台账等工作,做好统计数出有据。





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统