信息检索:

您在这里:网站首页 > 行政审批
行政审批服务标准化 “台州样本”全省推广
发布日期:2017-01-16 09:56访问次数: 信息来源:台州日报字号:[ ]


1月4日下午,市行政服务中心大厅内人头攒动,来自我省各地市审改系统的相关负责人会聚在这里,听取我市行政审批服务标准化工作情况介绍,学习借鉴“台州经验”。

“台州行政审批服务标准化是以问题为导向,以企业和公民两个全生命周期需求为主轴,从政府、中介、企业自身三个维度出发,再优机制、再优流程、再优服务。”市行政服务中心业务处主任张英姿说道。去年,我市的这项工作先后被列入省级标准化试点项目目录、第三批国家级社会管理和公共服务综合标准化试点项目,目前,整体工作已迈入体系建设阶段。据她介绍,台州行政审批服务标准化体系可分为通用基础标准、服务提供标准、管理标准、岗位工作标准四大分体系;其中,服务提供标准分体系下又有服务规范和服务提供规程两个子体系。

开展行政审批服务标准化改革,预期目标之一是实现行政服务从管理制度化向管理标准化转变,使其满足企业和个人的全生命周期需求。在此基础之上,我市更提出“要创建有价值、可复制、可推广的台州民营经济创新发展行政审批服务经验”。市行政服务中心常务副主任何晓霞表示,我市标准化工作的最大特点是区县协同、统一推进,形成了行政审批服务标准化工作组团。当天,黄岩区智能模具小镇企业高效审批标准化、路桥区“五小行业”证照分离分类审批改革、玉环县标准化现场管理等相关试点都作了经验介绍。

“如果说我省前期的审批制度改革做的是清理、规范工作,下一步则应当是提升、发挥效用的阶段,也是要与互联网相结合的一个阶段。”省审改办有关负责人说,“台州的行政审批服务标准化工作已经扎实开展了近一年,在这些方面都提供了很有益的参考。”在参观市行政服务中心大厅的过程中,不论是将全市中介数据纳入统一管理的中介服务网,还是可实现线上审批的手机应用,都引起了其他地市审改工作人员的浓厚兴趣。随后,他们还参观了市行政服务中心公共法律服务分中心。




打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统