玉环国家海洋公园获批
发布日期:2017-02-27访问次数: 信息来源:玉环县发改局字号:[ ]


近期,国家海洋局批复6个国家级海洋公园,玉环国家级海洋特别保护区(海洋公园)位列其中。

据悉,玉环国家级海洋公园在玉环披山省级海洋特别保护区的基础上进行升级建设,范围包括披山、小披山、大洞精、小洞精、前山、下前山等海岛及其周边海域,西濒乐清湾,南接洞头列岛,东临东海,总面积30669公顷,包括重点保护区3173公顷、生态与资源恢复区21995公顷和适度利用区5501公顷。

玉环国家海洋公园的成功获批有力推动了国家级海洋生态文明示范区和省级海岛统筹发展试验区的建设步伐,对于打造海洋生态旅游岛的战略定位,保护修复海洋生态环境,开发利用与保护海岛资源都具有重大意义。





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统